



Whiskey Sour Hour
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Eine Hommage auf einen großen Drink!
Der Whiskey Sour ist eine der bekanntesten Stilikonen der Barwelt und eine Benchmark, wenn es darum geht, eine Bar als eine wirklich gute zu identifizieren! Gemeinsam mit der Stork Club Whiskey Destillerie aus dem Spreewald feiern wir die Whiskey Sour Hour mit drei außergewöhnlichen Whiskey Sour Rezepten aus drei deutschen Spitzenbars: Le Lion (Hamburg), Lost My Voice (Berlin) und Spirits (Köln). Lasst es Euch schmecken!
Hauptdarsteller: Stork Club Straight Rye Whiskey
Aromenprofil: fruchtig, süß, sauer
N.Y.R.S. - Not Your Regular Sour (2x im Set)
Maurice Melches aus der Kölner Bar Spirits kombiniert Stork Club Rye Whiskey mit dessen rauchigem Pendant Smoky Rye und hausgemachtem Rotweinsirup zu einem vielschichtigen und großartigen Whiskey Sour Twist.
Stärke: mittel
Zutaten: Stork Club Straight Rye Whiskey, Stork Club Smoky Rye Whiskey, hausgemachter Rotweinsirup, frischer Zitronensaft, Black Walnut Bitters, Peychaud Bitters, Orangenzeste
Stork's Law (2x im Set)
Swetlana Holz aus der Hamburger Bar Le Lion liebt den Klassiker Scofflaw aus den 20er Jahren, bestehend aus Rye Whiskey, Wermut, Zitrone, Grenadine und Orange Bitters. Ihre Variante ist um 100 Jahre jünger, moderner und lokaler: Rye Whiskey aus dem Spreewald, Znaida Vermouth aus Berlin, und Rosenmarillen-Konfitüre aus den Alpen. Wunderbar!
Stärke: mittel
Zutaten: Stork Club Straight Rye Whiskey, Znaida Vermouth, Rohrzuckersirup, frischer Zitronensaft, d’arbo Konfitüre Rosenmarille, Grapefruitzeste
Abricot Sky (2x im Set)
Nico Zillmann aus der Lost My Voice Bar in Berlin-Mitte erhält seine Säure durch den Saft unreifer Trauben – Riesling Verjus vom Weingut Koegler. Für die Süße – und gleichzeitig fruchtig-kräuterige Noten – sorgen französischer Aprikosenlikör und ein hausgemachter Rosmarinsirup. Aromatic Bitters runden diesen feinen, gerührten Whiskey Sour ab.
Stärke: mittel
Zutaten: Stork Club Straight Rye Whiskey, Koegler Riesling Verjus, Abricot Brandy, hausgemachter Rosmarinsirup, Angostura Aromatic Bitters, Zitronenzeste
43,90 € 37,32 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | ab 75€ versandkostenfrei
In jedem Cocktail Set
Ergänze frisch:
4 Zitronen | 1 Grapefruit | 1 Orange | Eiswürfel

Stork Club
Straight Rye Whiskey 100ml / 45,0% Vol.
Stork Club
Straight Rye Whiskey 100ml / 45,0% Vol.
Stork Club
Straight Rye & Smoky Whiskey 100ml / 47,5% Vol.
Abricot Rosemary Kiss
custom made 100ml / 5,0% Vol. enthält Verjus (Sulfite), Abricot Brandy, Rosmarinsirup
Znaida
Vermouth 50ml / 18,0% Vol. enthält Sulfite
Rohrzuckersirup
custom made 20ml / 0,0% Vol.
Rotweinsirup
custom made 20ml / 7,0% Vol. enthält Sulfite
Angostura
Aromatic Bitters 5ml / 44,7% Vol.
Black Walnut & Peychaud
Bitters-Mix 5ml / 20,7% Vol.
d'arbo
Rosenmarille Konfitüre 2x28gAusgesuchte Erzeugnisse



Stork Club Straight Rye Whiskey
Stork Club Rye Whiskey aus dem Spreewald wird in kleinen Chargen aus deutschem Roggen hergestellt. Er reift in Fässern aus amerikanischer und deutscher Napoleon-Eiche sowie Sherryfässern. Seine ausgeprägten Noten von kandierten Nüssen, getrockneten Früchten, Sherry, Karamell und Gewürzen eignen sich hervorragend für Rye Whiskey-Cocktails.
Für das zweite Erzeugnis in diesem Cocktail-Set, Smoky Rye Whiskey, wurde ein Teil in Fässern nachgereift, in denen zuvor der schottische, äußerst torfige Whisky Laphroaig lagerte.
Znaida Vermouth
Die Berlinerin Silvia Schneider liebt Gewürze und verwirklichte sich vor einigen Jahren den Traum vom eigenen Wermut. Znaida Vermouth ist ein echter Wermut mit einem hohen Anteil von 75 Prozent Weißwein (Grape Cortese und Trebbiano). Er wird mit einem alkoholischen Auszug von 36 Botanicals, u.a. Wermutkraut, gelber Enzian und Wacholder ergänzt. Eher trocken, sehr frisch und besonders fruchtig (viel Grapefruit!) kommt er daher.
Weingut Koegler Riesling Verjus
Das Weingut Koegler aus dem Rheingau produziert seit vier Generationen hochwertige Weine. Aus ihren Rieslingtrauben stellen sie seit 2003 auch Verjus, den „grünen Saft“ unreifer Trauben, her. Er wird kalt steril abgefüllt und nicht pasteurisiert. Dadurch behält er seine besondere Frische und Frucht-Aromen. Vor allem Köche und Bartender*innen schätzen Verjus als besondere Säurequelle.
In bester Gesellschaft
Swetlana Holz, Le Lion, Hamburg
Wir freuen uns sehr, Euch gemeinsam mit drei Bartender*innen aus exzellenten Bars ihre eigens für die Whiskey Sour Hour kreierten Twists vorstellen zu können! Drei Bars, drei Hausstile, drei wunderbare Drinks!
Hamburg: Die Bar Le Lion steht wie keine zweite für gehobene und innovative Barkultur und ist über die Landesgrenzen hinaus bekannt – nicht zuletzt als Wiege des Gin Basil Smash. Seit vielen Jahren kaum wegzudenkender Teil des Le Lion Kosmos: Bar-Managerin Swetlana Holz.
Maurice Melches, Spirits Bar, Köln
Köln: Die Spirits Bar um Bartender Maurice Melches zählt zu einer der besten Adressen des Landes und wurde mehrfach bei den Mixology Bar Awards ausgezeichnet, u.a. als beste Bar und für das Barteam des Jahres.
Nico Zillmann, Lost My Voice, Berlin
Berlin: In der Hausbar Lost My Voice des legendären The Circus Hotel am Rosenthaler Platz kreiert das Team um Barmanager Nico Zillmann unter dem Motto „Back to the roots“ ikonische Drinks mit zeitgemäßem Twist.



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